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El nombre de Bere Casillas (Granada, 1965) es cita-
do en todos los congresos, foros y artículos de pren-
sa y blogs, como el mejor ejemplo del potencial de
las redes sociales aplicadas al mundo de la empre-
sa y los negocios en España. En 2009, cuando este
sastre granadino se sentía “desesperado” al ver co-
mo la crisis hundía su negocio, tomó la decisión que
le cambió la vida: dar el salto a las
redes sociales
.
Hace apenas tres años y medio atrás, nadie fuera
de Granada conocía la marca Bere Casillas. En es-
tos momentos ya estamos exportando a países co-
mo
Qatar, Emiratos Árabes, Jordania, Lituania o Ru-
mania
.
Además, a medio plazo vamos a comenzar
a abrir tiendas físicas por España y situar córners
en grandes centros comerciales”, asegura el sastre,
que viaja continuamente por toda España dando
conferencias. “Todos los días doy gracias a la vida
por este milagro que ha cambiado radicalmente la
concepción de mi empresa y mi visión del futuro”,
confiesa el conocido como “sastre 2.0”.
Para sibaritas
Apps para comérselas
El smartphone va
camino de convertirse en un utensilio más de la co-
cina y en el mejor amigo del aficionado a la gastro-
nomía. Estas son tres de las mejores aplicaciones
que pueden interesar al aficionado al buen comer:
Wikitapas (para encontrar el mejor bar de tapas allá
donde vayas) Eltenedor.es (para reservar un restau-
rante con descuento en la ciudad que quieras) y
11870 (
con opiniones de todos los usuarios).
Caviar blanco
El caviar blanco existe, y está
hecho en España. La empresa andaluza Blanc Gas-
tronomy vende en su tienda online y en las mejores
tiendas gourmet de la comunidad este y otros origi-
nales productos, como la primera ginebra elaborada
con algas (con su correspondiente sabor a mar).
Turrones de chocolate, panettone, té de Navi-
dad, y hasta originales “casitas de chocolate”.
La empresa Pancracio nos sorprende cada año
con sus propuestas navideñas, llenas de di-
seño y buen gusto y, por supuesto, ¡deliciosas!
Dulce Navidad
El sastre de Internet
Bere Casillas
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