LA REVISTA DE LOS AGENTES COMERCIALES - page 56

Tendencias
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Antaño denostados en detrimento de sus hermanos
mayores los tintos, hoy ya nadie duda que los vinos
blancos representan una expresión de las grandes
posibilidades de la enología española que no debe
arrastrar ya complejo alguno. Máxime cuando el
calor aprieta y el verano nos lleva a preferir caldos
más frescos y frutales, o cuando el plato a acom-
pañar es un pescado o un marisco, siempre hay un
vino blanco a la altura de las preferencias de cada
uno. Los blancos más clásicos y conocidos son por
supuesto los
Rueda
y los
Albariño
, cuyas coleccio-
nes de premios internacionales y puntuaciones en
guías dejan poco margen para la duda. No obstante,
para los que quieren ir más allá de lo convencional,
nuevas etiquetas irrumpen con una excepcional re-
lación calidad-precio. Así, de la Denominación de
Origen
Somontano
, de Aragón, destacamos el va-
rietal
Gewurtrzaminer
de la bodega
Viñas del Vero,
y los
Chardonnay
de Enate. Dos joyas que llevan al
blanco español a nuevas cotas de expresión.
Los blancos son
para el verano
El calor y los hábitos estivales
convierten al blanco en el rey
Navarra produce algunos de los mejores rosa-
dos del mundo. En los últimos años, la región ha
ganado en diversidad de estilos con la incorpo-
ración de variedades tintas como la tempranillo,
merlot y cabernet sauvignon, que casi siempre
van sutilmente mezcladas con la garnacha tinta.
Rosados de Navarra
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